La ricetta del mese! I NIDI DI RONDINE di Adele F.
Per la pasta:
- Uova grandi 2
- Farina 0 200gr
Per il ripieno:
- Ricotta vaccina 100gr
- Robiola 100gr
- Mortadella 100gr
- Prosciutto cotto 100gr
- Besciamella q.b.
- Ragù q.b.
- Parmigiano q.b.
- Sale
Difficoltà: elevata
Costo: Medio
Preparazione: 40 min
Cottura: 30min
Dosi: 4 Persone
Nota: +30 min. per riposare la pasta e 20 per il rassodamento
Preparazione:
Distribuisci sul pianale la farina a fontana e rompi le uova al centro. Inizia a mescolare il tutto con i rebbi di una forchetta, poi prosegui con le mani.
Quando avrai ottenuto un composto liscio ed omogeneo fai una pallina e avvolgila nella pellicola trasparente; lasciala riposare a temperatura ambiente per una mezzora.
Nel frattempo trita la mortadella e il prosciutto e mescola insieme alla ricotta la robiola, il parmigiano e infine sala.
Riprendi la pasta ed inizia a tirare la sfoglia e dividerla in rettangoli. Intanto metti l’acqua sul fuoco e fai sbollentare i rettangoli finché non vengono su, immergili in acqua fredda e asciugali su un canovaccio.
Una volta asciutti stendi il composto ottenuto sui rettangoli di sfoglia e arrotolali dal lato corto e taglia dei nidi di circa 4 cm.
In una profila stendi un po’ di besciamella ed un po’ di ragù, sistema quindi i nidi di rondine molto vicini e coprili con il resto della besciamella e del ragù; infine spolverali con il parmigiano.
Inforna la pirofila in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40-minuti.
Una volta pronti servire caldi.
Buon appetito!!
Qui di seguito: Adele, Alberto e Silvano all’opera, aiutati da Simonetta G.