LA RICETTA DEL MESE: il TIRAMISU’ di Silvano C.
Difficoltà: Molto Facile
Costo: Basso
Preparazione: 10 min.
Dosi: 4 Persone
Ingredienti:
Mascarpone 500gr
Uova 5
Savoiardi 1 Confezione
Caffè q.b.
Gocce di Cioccolato Fondente 100gr (o in alternativa cioccolato a scaglie)
Zucchero 5 Cucchiai
Cacao in polvere q.b.
Preparazione:
Dividere i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero.
In un altro recipiente montare gli albumi a neve ben ferma. Unire gli albumi ai tuorli e mescolare con un cucchiaio di legno dall’alto in basso, unire infine anche il mascarpone.
In una profila alta fate un primo strato di mascarpone, poi i savoiardi precedentemente imbevuti nel caffè, quindi un altro strato di mascarpone con pezzetti di cioccolato.
Continuare fino a finire gli ingredienti.
Decorare la superficie con gocce di cioccolato e una spolverata di cacao e mettere in frigo.
Togliere il Tiramisù solo prima di servirlo in tavola.