LA RICETTA DEL MESE: il TIRAMISU’ di Silvano C.

Abbiamo realizzato un bellissimo e partecipassimo laboratorio di cucina. Abbiamo raccolto ricette di ospiti del centro e di loro familiari e le condividiamo con voi.
Questo mese vi presentiamo la ricetta di un classico dolce al cucchiaio del periodo invernale e delle festività: si tratta del Tiramisù che è il dolce preferito del nostro Silvano C.

Difficoltà: Molto Facile

Costo: Basso

Preparazione: 10 min.

Dosi: 4 Persone

Ingredienti:

Mascarpone 500gr

Uova 5

Savoiardi 1 Confezione

Caffè q.b.

Gocce di Cioccolato Fondente 100gr (o in alternativa cioccolato a scaglie)

Zucchero 5 Cucchiai

Cacao in polvere q.b.

Preparazione:

Dividere i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero.

In un altro recipiente montare gli albumi a neve ben ferma. Unire gli albumi ai tuorli e mescolare con un cucchiaio di legno dall’alto in basso, unire infine anche il mascarpone.

In una profila alta fate un primo strato di mascarpone, poi i savoiardi precedentemente imbevuti nel caffè, quindi un altro strato di mascarpone con pezzetti di cioccolato.

Continuare fino a finire gli ingredienti.

Decorare la superficie con gocce di cioccolato e una spolverata di cacao e mettere in frigo.

Togliere il Tiramisù solo prima di servirlo in tavola.