LA RICETTA DEL MESE: la PASTA IMBOTTITA di LUANA B.

Abbiamo realizzato un bellissimo e partecipassimo laboratorio di cucina. Abbiamo raccolto ricette di ospiti del centro e di loro familiari e le condividiamo con voi.
Questo mese vi presentiamo la ricetta di un primo perfetto per il periodo invernale: si tratta della PASTA IMBOTTITA di Luana B. che ha sempre amato molto cucinare e vive al Centro da 5 anni.

Ingredienti:

Per la pasta:

Uova 4
Farina00 400gr

Per il ripieno:

Ricotta 250gr
Stracchino 250 gr
Parmigiano grattugiato 100 gr
Uova 1
Noce moscata q.b.
Sale q.b
Trito di erbe aromatiche

Preparazione: 40 min.

Cottura: 5min.

Dosi: 4 persone

Costo: economico

Difficoltà: Facile

 

Preparazione:

Per prima cosa preparate la sfoglia facendo una fontana con la farina, rompete nel mezzo le 4 uova e iniziate ad impastare , prima con la forchetta poi con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fate quindi una palla e copritela con un canovaccio e lasciatela riposare per 30 min.
Nel frattempo preparate il ripieno mescolando in una ciotola gli ingredienti: i formaggi, la noce moscata, l’uovo, le erbe aromatiche, sale e pepe.

Tirate la sfoglia con il mattarello fino a renderla molto sottile, quindi dividetela in due parti. Spalmate sopra una delle due il ripieno con una spatola, quindi ricopritela con l’altra sfoglia, fate aderire bene le due parti e iniziate a ritagliare tutti i raviolini con la rotella, di circa 2 cm di lato.

Possono essere cotti sia in brodo che asciutti con il ragù.

BUON APPETITO!

 

 

Massimo sta spalmando il ripieno sul primo strato di sfoglia

E dopo averlo coperto. pronti per tagliare!

Infine Alberto dispone la pasta imbottita sul cabaret!